Servizio Veterinario Area B

Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione e trasporto degli alimenti di origine animale e derivati

 

Il servizio veterinario di "Area B" eroga prestazioni preventive, periodiche e di vigilanza rivolte alla tutela della salute del consumatore attraverso il controllo sanitario degli alimenti di origine animale e loro derivati in tutte le varie fasi dalla produzione al consumo.
L'organizzazione dell'attività è rivolta prevalentemente a mattatoi, depositi, mercati ittici, stabilimenti industriali e artigianali, esercizi di vendita, somministrazione, ecc.

  

 

Le attività di competenza:

  • ispezione, controllo e vigilanza sulla produzione, trasformazione, trasporto, conservazione, commercializzazione e distribuzione degli alimenti di origine animale (carne, prodotti della pesca e acquacoltura, uova e prodotti a base di uova,  miele e rispettivi derivati);

  • verifica dell'adeguamento delle strutture di macellazione alle normative comunitarie;

  • ispezione, controllo e vigilanza sugli impianti, le tecnologie e i mezzi adibiti alla produzione, trasformazione, trasporto, conservazione, commercializzazione e distribuzione degli alimenti di origine animale e loro derivati.

 

SEDI AREA B

Locri C/da Verga tel.0964.399304

svetblocri@asprc.it

servizioveterinarioareab.asprc@certificatamail.it

allerte alimentari di origine animale: allertasvet@asprc.it
Veterinari: 0964/399308


Reggio Calabria Via Troncovito Gallico Superiore
Fax 0965/330837
svetbrc@asprc.it

Segreteria: Tel. 0965/347174  
Dirigenti Veterinari Tel. 0965/347171/0965/347179/0965/347180/1
Veterinari specialisti Tel. 0965/347175/6/7
Ispettori d'Igiene: Tel. 0965/347172/3

Orario apertura al pubblico:Martedì, Mercoledì e Venerdì  10,00-12,30


Melito Porto Salvo Via Papa Agatone, 22

Dirigenti Veterinari Tel
Orario apertura al pubblico: Mercoledì e Sabato 9,00 - 12,30


Villa San Giovanni Via Solferino 16

Dirigenti Veterinari Tel
Amm.vi: Tel
Orario apertura al pubblico: Mercoledì e Venerdì 9,00 - 12,30


Palmi  S.S. 18 Tirrena inf. km 484

tel.0966.418726

svetbpalmi@asprc.it


20/11/2020 Suini privati a domicilio anno 2020-2021 - elenco nominativi Veterinari libero professionisti ambito di Reggio Calabria, Locri e Palmi

11/11/2020 Macellazione dei suini a domicilio per autoconsumo. D.C.A. n. 138 del 29.10.2020 - Procedure Regionali

Allegati 1 e 3

Albo Medici Veterinari


Macellazione suini privati a domicilio campagna 2019/2020

Corsi Formativi per operatori Settore alimentare  

Procedure relative all'abbattimento dei cinghiali stagione venatoria anno 2019

Macellazione suini privati a domicilio 2018/2019

Procedure visite sanitarie cinghiali 2017 pdf

procedure visite sanitarie cinghiali 2015.pdf